мне очень тяжело терпеть людей...

мне очень тяжело терпеть людей -
особенно веселых, простодушных,
чей мир - всегда готовый мир идей
о том, чем можно потчевать на ужин.

и мне их, между нами, очень жаль -
они всегда на миг лишь интересны,
но стоит довести до этажа,
как мне вдруг с ними горестно и тесно.

и что мне делать, как перебороть
обиду этих миленьких простушек,
когда они с любовью смотрят в рот,
а я до дна им лью елея в уши?

мне жаль их и мне жаль, что я таков -
охотник за сверкающей оберткой,
которому обилие стихов
затмило жизнь со спутницею верткой.

мне все они становятся скучны -
хоть будут скарлетт йоханссон красивей...
что ж, снова доведется ждать весны,
где в глупости своей я равносилен.


Рецензии