Детство

В уголке на полочке икона
И расшитый рушничок висит.
Бабушка чуть свет стоит с поклоном,
И лампадка с маслицем горит.

Просит бабушка для нас здоровья
У святой Марии, у Христа.
Чтобы жили с добротой, любовью -
Шепчут её бледные уста.

А на кухне пироги дымятся,
Молоко парное, хлеб, яйцо.
Но вначале надо нам размяться,
Подмести и хату, и крыльцо.

Джека потрепать по мягкой шерстке,
И котёнку молока налить,
Что бесёнком рыженьким и вёртким
Бегает за нами во всю прыть.

Детство, детство - время золотое...
Нет ни мамы, бабушки давно.
Лишь рушник с узорчатой каймою,
Образа с их силою святою -
Сохраняют прежнее тепло.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!!!
Спасибо!!!
С теплом,
=Тамара=

Тамара Гриценко   13.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, Вам удачи и вдохновения, Алевтина

Алевтина Пакшина   13.01.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.