Прощальный Обряд - притча

- Ступай себе уже, ступай!
Иди вперёд дорогой длинной,
Но ты, смотри, не забывай,
Всей данной мудрости старинной!

Её запрячь и сохрани,
Чтоб вдруг чужие не прознали:
Хотят они забрать огни,
Что их в тебе очаровали!

Они - гасители огней,
Всегда охотятся за ними:
В потоке смутных серых дней
Ты будь внимательней отныне!

Уйду я скоро налегке -
Тебе все Тайны оставляю,
Ты видишь знаки на руке?
О чём они - предполагаю.

С рождения знаки у тебя,
Они, как Звёздная дорога:
В тебе достаточно огня,
Беречь его ты будешь строго!

О чём сейчас тебе шепчу,
Не скоро, крошка, ты поймёшь,
Но вот сегодня хлопочу:
Что ты нить Рода понесёшь.

Тебе теперь её хранить,
Держать в руках своих земных:
Не будет видно эту нить
Для взглядов суетных чужих!

А нить течёт в один Клубок,
В Единый Род, в Священный край,
И эту тайну, между строк,
Получше, девочка, скрывай!

Пора уж мне в Небесный дом,
Так много лет он ждал меня
И вот сейчас, с большим трудом,
Войдёт в тебя "моя броня".

Она мне больше ни к чему,
Сейчас погаснет мой рассвет,
Но знай, я вовсе не умру:
Поверь,на Небе смерти - нет!

Когда вздохну в последний раз,
Закрой, родная, мне глаза.
Ну вот и всё! Уйду сейчас,
Поднимет ввысь меня гроза.

Запомни, девонька, советы,
Те, что тебе передала:
Они - Священные обеты,
Они - Защитники от зла!

Не плачь и сердце не тревожь,
Беречь должна его всегда!
Ну вот, пошла по телу дрожь,
Как будто нежная вода.


Прощай! Прощай! Не ровен час,
С тобой заплачу я сейчас...


                14 декабря 2018 года.

фото из инета:


Рецензии
БеЗподобно - всё так и есть!!! Благо Дарю тебе, Светлана!!!
с ЛЮБОВЬЮ,

Любовь Гаммер   20.09.2019 17:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь! Сердечно благодарю! Рада Вашему посещению моих Звёздных берегов.
С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями,
СветЛана.

Светлана Веркина   20.09.2019 18:42   Заявить о нарушении