Прогулка

Метель белокрылая билась у ног,
Клубился змеею снег с крыши.
Мой славный и верный дворняга Дружок
Со мной за околицу вышел.

Свистел за околицей ветер-шалун,
Поля запорошены снегом.
По тропке знакомой шёл вечер - колдун
В накидке лилового цвета.

Поземка лениво лизала тропу,
Язык у поземки шершавый.
Мой друг, утопая в пушистом снегу,
Бежал вдоль тропинки корявой.

Он носом легонько снежки добывал,
Довольный игрою своею.
И мокрою мордой меня обласкав,
Искал он другую затею.

Мы были влюблённы в зимы круговерть,
В её чуть прохладные ласки.
И нам приоткрыла волшебную дверь
Кудесница белая сказка.


Рецензии
Сказочно красиво!

Елена Тушина   15.12.2018 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, ты, как всегда, добра

Алевтина Пакшина   15.12.2018 08:06   Заявить о нарушении