Чегемское ущелье

                Из горного барашка шашлычок
                Да крепкий дагестанский коньячок.
                Горы возвышаются громады,
                Слышен шум Чегемских водопадов!
               
                Вот шлифуя дно, Чегем стремится,
                Он, как та запуганная птица.
                Бурлит,ревёт и рвётся напролом,
                Громады гор теснят его кругом.

                У горных скал с утра шумит базар,
                Там  шумно горцы продают товар
                Чеканка из металла, мех, монисто.
                Всё, что привлекает нас, туристов.
               
                И девочка из горного села,               
                Айран в кувшине нам преподнесла.
                Там высоко в горах обычай, быт               
                Народ Чегема доблестно хранит.
               


Рецензии