Домой

Над величественной Невой
Раскинулись мосты сей града.
Познали мы туманной головой
Красоты бывшего Ленинграда.

Вот тут Петр бороды рубил.
А тут Екатерина ассигнации ввела.
Здесь народ Пушкина хоронил.
Здесь Империя зарождена была.

Здесь Империя погибла -
Помнит крейсер-арестант.
Помнят братские могилы
Суровый блокадный ад.

Куда не глянь - история, культура.
Стоят красивые дома.
Отлита бронзою скульптура -
Статуя великого Петра.

Люблю культурную столицу,
Люблю и область Ленинградскую.
Повезло мне здесь учиться,
Познать жизнь наяву, не в сказке.

Этот город ликом прекрасным
Очаровал заблудшую душу.
Увел меня в мир грехов и соблазнов.
Ради него я ценности разрушила.

Он у меня веру отобрал,
Он мне рассудок подарил.
Ради него я покинула Урал,
Ради него оставила Сибирь.

Устала. От суеты и гнили,
От пророков, что ведут вслепую.
Не побороть мне тоски и ностальгии.
Вернусь ка я в Тюмень родную!


Рецензии