Снег

Снег прошел, и следов не осталось,
Где вчера была я и был ты,
Столько раз я к тебе возвращалась,
Сколько раз разводила мосты.

Снег скрипит, навалилась усталость,
Я не слушаю зов темноты,
Столько раз в эту ночь просыпалась,
Сколько раз появился в ней ты.

Знаешь, нужно мне толику, малость,
Чтоб касался рукою руки,
Чтобы сердце твое не сжималось
От холодной и душной тоски.

Я иду, только снег на ресницы,
И тепло, пока помню вчера.
Помню, как не хотела проститься,
Как прекрасен был свет из окна.

Твои руки, глаза и улыбка,
Это все не имело конца,
Этот вечер, наверно, ошибка,
Но я слышала – бились сердца.

Это больше похоже на жалость,
На холодный и дерзкий расчет…
Но я снова рисую усталость,
Во дворе мы с тобой, снег идет…


Рецензии