надежды

Душа моя брела в потёмках
Искала, мучилась, ждала,
Хотела солнечного света,
Хотела счастья и тепла.

Не суждено надеждам сбыться,
Их оборвал слепой удар.
Удар безжалостный и страшный,
Коварный как в горах обвал.

Всё в этом мире суете,
Всё относительно на свете.
Есть правды зло и красота,
Ложь обещаний и надежды.

И мы приходим в этот мир,
С мечтой о счастье бесконечном.
Но жизнь мечты все победит
И мы лишь думаем о прежнем.

И света нет, одна лишь тьма
И льдом покрытая стена.
И лишь один огонь свечи,
Мне освещает путь в ночи.

Но верю я, что час придёт
Всё озарит вокруг свеча.
И будет всем светло тогда
И всем достаточно тепла.


Рецензии