Мы и время

Весь мир покрыт белым снегом,
Как символ чистого нрава.
Те люди поощряются небом,
Что свято ценят всякое право.

Дубравы, тайга и сосновые рощи,
Что вспоминаю при слове о мощи,
От этой мёрзлой поры омертвели.
И не слышно ни жизни, ни звуков, ни трели...

Могучие реки, бездонные озёра,
Что верные друзья рыболовам,
От слов Божьего приговора,
Укрылись ледовым покровом.

А бедный торговец всё грезит,
Что продаст он весь реквизит.
Пусть он стоит две лепёшки всего.
Бедняку хватает для счастья сего.

Сторож стоит у двери высокой.
Его ещё не постигло нытьё,
Его мысли насыщены Богом,
А в руках патронташ и ружьё.

Другой- слабый старик- болезнью измождён.
И Нынче при смерти в постели лежит.
Рябенко всеми как старый волк оттеснён,
Ведь позабыли, что Бог есть и не спит.

И лишь высокая в небе луна,
Смотрит на мир одиноко.
Она рада, что от Земли отделена.
Хотя смотрит слезящимся оком.

А за зимней дверью, возле порога
К нам в дом стучится весна.
Пройдена ею долгая дорога,
И теперь потихоньку тает зимы белизна...


Рецензии