16 часов 30 минут

Угрюм и мрачен зимний день
Толпятся тучи в небосводе
Одежды серые в народе
Тех туч как-будто бы как тень

Снега все с черною искринкой
Не разбавляют тусклый свет
Фонарь горящий - как соринка
Что облачилась в жёлтый цвет

И шум на улице тягучий
Под стать закатной темноте
На окнах блики как колючки
Что у кометы на хвосте

Пейзаж такой — весь холст белёный
Затушевали вдруг углём
И он стоит весь удивлённый
Вот только ж белым весь был днём...


Рецензии