Удивительная красота

Удивляюсь чудному таланту,
Так легко и просто сочинять.
Лишь добавят ноту музыканты,
Красота явилась к нам опять.

Точно также кулинар искусный
Так своим владеет мастерством.
Создает он блюда свои с чувством
И красиво и легко притом.

Торт без выпечки такой чудесный,
Он на удивленье чудно скроен.
Очень вкусный, внешне интересный,
В то же время мало в нем калорий.


Торт который не надо печь....
 
Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом понравится всем. И на вкус, и внешне — выглядит он аппетитно и ярко. А приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:

- Сметана 500 г
- Сахар 1 стак.
- Желатин 3 ст. л.
- Бисквит 300 г
- Клубника 50 г
- Апельсин 50 г
- Банан 50 г
- Вишня 50 г
- Киви 50 г
- Смородина 50 г
- Малина 50 г
- Вода 500 мл
Приготовление:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
3. Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
4. Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
5. Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!

По ссылке диетические рецепты

Вариант для диабетиков

Йогурт активия без фруктовых наполнителей - 300г;  желатин  15 г; молоко 100 г; вафли на фруктозе для диабетиков - 80 г;  фруктоза 2 ст. ложки; киви и апельсин по 1 шт; клубника( можно замороженную) - 300 г.
В йогурт покрошить вафли.
Фрукты нарезать кусочками, добавить в йогурт, всыпать фруктозу,перемешать. Молоко подогреть до 70 град и растворить в нем желатин. Влить в йогурт с фруктами и размешать. Взять глубокую миску и выложить ее дно фруктами.
 Вылить туда смесь и поставить в холод-ник застывать на два-три часа. Чтобы вынуть торт, поставить миску в теплую воду на минуту.
Затем перевернуть на блюдо.




Рецензии
Валечка, а мне передаётся и вкус, и аромат.....и глотаю слюньки........Великолепно написала.....и от души и с мастерством...БРАВО!)
С уважением и теплом, Лана

Невоструева Лана   15.12.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   24.12.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.