Марш пенсионеров

Поется на мотив «Старой военной песни» Б. Окуджавы

Поседели пряди, выцвели глаза,
тело ослабело до предела,
ум зашел за разум, тусклая слеза
по щеке стекает то и дело.

Наши слезы — слякоть, наша боль — пустяк,
наши беды — суета и скука.
Мы воспроизводим только кавардак,
жить мешая сыновьям и внукам.

Что нам, в самом деле, надо от детей?
Ты скажи спасибо, что не брошен,
не забыт в приюте с пенсией своей —
маленькой, но все-таки хорошей.

Нищие, больные, мы чадим, как дым,
и собою пачкаем природу.
Мы на все согласны, все мы отдадим:
гаражи, сады и огороды.

Вывозите вещи, забирайте дом,
заселяйтесь — мы не станем спорить:
хоть квартиры наши нажиты трудом,
обменяем их на крематорий.

Помощи не просим, пасынки хрущоб,
смертью тоже не разочаруем:
вы нам бюллетени положите в гроб —
мы за вас и там проголосуем.

Поседели пряди, выцвели глаза,
тело ослабело до предела,
ум зашел за разум, тусклая слеза
по щеке стекает то и дело...

24 ноября — 12 декабря 2018

https://www.youtube.com/watch?v=9X8qUD5Yu8A


Рецензии