Не терпения, а горения?

Я не стала нашими крыльями;
Ты-не стал для меня опорой.
Друг от друга мы обессилили,
Прикрывая смирение шторой.

Закрываясь от мира-иллюзией;
Не стремясь,не ища-лишь падая.
Расставание-будет музыкой,
Самой сладкой из сладостей рая.

В бесконечной погоне за доблестью,
Благородством и сердца мужеством;
Я осталась одна над пропастью,
Понимая-уже-ты-не суженый.

Чем надсаднее-я молилась бы,
Тем ты больше желал бы-падения.
Я-стальная,но я-разбилась бы!
-Нет с тобою нам-искупления!

Всё,что было в тебе-настоящего
-Это только моя иллюзия.
Не всё золото-что блестящее;
И мечта о любви-разрушена.

Нет достоинства,лишь смирение:
Горб растёт от долгов перед близкими.
Может бросить всё? Может стОит мир
Не терпения,а горения?
-Чтобы помыслы стали чистыми!


Рецензии