Жребий судьбы

Манерная, жеманная
За столиком сидит.
"Земля обетованная!" -
Вот так о себе мнит!

Ей по определению
За красоту должны:
По щучьему велению,
Из сказочной страны!

Родители лелеяли,
Хранили от забот.
И в будущее верили,
Что дочь свой путь найдёт.

А дочка потребителем,
Нахлебницей росла.
И вот, теперь родителей
В заложники взяла!

Ей нужно только лучшее -
Машину, шубу, дом!
А совесть и не мучает,
Не хочет знать о том,

Что средства у родителей
Не так уж велики...
Работает водителем
Отец, и не с руки

Трудиться с утра до ночи -
Других забот полно!
Понять вот только дочери
Всё это не дано!

А мать швея-надомница,
И днём, и ночью шьёт.
И умница, и скромница,
Для дочки лишь живёт!

Разбаловали дитятко,
Избавив от проблем.
Здоровая и сытая,
Осталась дочь никем!

Учиться ей не хочется,
Работа не по ней!
На чём сосредоточиться
Не знает, хоть убей!

Что дальше с нею станется,
Пока и не понять...
Сумеет ли жеманница
Любить, как её мать?

С трудом, конечно, верится...
Жизнь - это не кино!
С судьбой своей померяться
Красотке суждено!


Рецензии
Блеск и экзотика манят к себе
И мы, наслаждаясь Ривьерой,
Мать оставляем в российской избе
Наедине с её верой.

Заповеди нам порой не нужны,-
Главное, чтоб насладиться
И в ресторане заморской страны
Сухим «Шардоне» напиться.

Ночью в отеле приснится нам мать
Под образами в поклоне
И только тогда лишь сможем понять,
Как мы, наслаждаясь, тонем.

Владимир Смирнов 59   14.12.2018 21:18     Заявить о нарушении
Вы уже целыми стихами отвечаете, Владимир! Круто!)))

Ирина Ланскова   15.12.2018 11:02   Заявить о нарушении