Калигаевка. Восьмидесятые

 
   Из мини-цикла "Навля-Брянск"

В двух километрах полустанок
 среди лесов- домишка два,
но Калигаевку устану
я всё же вспоминать едва ль…

Здесь под заснеженною елью
 с тобой ,братан,фотограф мой,
 из термоса чай пили, съели
по бутерброду с колбасой.

Сугробы снега- по колено,
а лапы ели ,наклонясь
под весом снега, зеленели
 лишь кое-где…Зима взялась!

Трещал мороз,хватал за щёки,
но было нам не до него-
ведь было восхищенья столько
 в той красоте среди снегов!

Не «Никон» и не «Кэнон»  вовсе -
нам верой-правдою служил
простой «Зенит» из Красногорска –
в СССР он лучшим был.

Теперь на фото чёрно-белом
запечатлён тот зимний лес,
открывший нам свои пределы
не без загадок и чудес.


Рецензии