Сказка про кашку-путешественницу

Ладушки,ладушки!
-Где были?
-У бабушки!
Ладушки,ладушки!
-Кушали оладушки!
-И кашку кушали...
-И сказку слушали...

Села кашка в пароход
И сказала:"Полный ход!"
По волнам,по волнам-
Приплыла в ротик к нам.
         Ам!
Села кашка в самолёт
И отправилась в полёт,
Высоко она взлетела,
А потом к нам в ротик села.
         Ам!
Села кашка на лошадку
И помчалась без оглядки.
-Скок-скок!- по полям,
Прискакала в ротик к нам.
         Ам!
Села кашка в паровоз
И под громкий стук колёс
«Ту-ту!Чух-чух!» поехала
И в ротик к нам приехала!
         Ам!      
...............................
Детки кашу не хотели,
А потом её всю съели.
Просят все:
- Добавьте каши!
 Ведь, пусты тарелки наши!
- Очень вкусная ты,наша
 Путешественница каша!"
 


Рецензии
С такой потешкой и я бы всю кашу съел :)))
Весело и забавно!!!

С улыбкой,

Сибирцев Виталий   05.02.2019 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо))очень приятно!Чего только родителями не придумывается ,чтобы детки кушали с удовольствием.
Мира и добра Вам!
С уважением

Лариса Серова   05.02.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.