Елочки в сугробах

http://www.stihi.ru/2018/12/13/9860 "Прелестные снежинки"

Берем мы в руки сладкую соломку,
И начинаем чудо создавать.
И нарисуем сказочную елку,
А дети станут елку украшать.

Получится такая красота,
И можно елочками торт украсить.
Иль просто все в букетик их собрать
В бокал поставить в новогодний праздник.

Растопим шоколад и нарисуем
Зигзагами такую красоту.
Потом их в морозилку мы засунем,
На веточки посыпав "мишуру".

А если вставим в нежные капкейки,
Они все засияют огоньками.
Большую радость мы доставим детям,
Волшебными простыми чудесами.


Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

Капкейки это традиционный американский десерт, который готовят на дни рождения, рождество и все праздники. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт данного лакомства. Хочу представить вам рецепт, найденный на американском сайте, очень понравилось мне его оформление и состав теста, то что надо к новогоднему столу для детишек. Вышли капкейки изумительные, ароматные мягкие, волшебные!

Ингредиенты для «Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 235 г
Разрыхлитель теста (Haas) — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Имбирь (сухой молотый) — 1\4 ч. л.
Орех мускатный — 1\4 ч. л.
Корица (Haas) — 1\2 ч. л.
Декор

Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Краситель пищевой (маленькая капелька гелиевого красителя зеленого цвета) — 0,01 г
Соломка — 9 шт
Посыпка кондитерская
Сливочный крем

Молоко (холодное) — 250 мл
Взбитые сливки (Haas (сухая смесь)) — 2 пакет.
Количество порций: 9



Рецепт «Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"»:
 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером. После чего добавить растительного масла и еще раз хорошо взбить.

Добавить корицу, имбирь, мускатный орех. Яйца, мед.

И еще раз хорошо взбить миксером. Далее добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать миксером. Взбивать не нужно! Только перемешать.

В последнюю очередь добавить разрыхлитель теста и еще раз перемешать. Не поверите но у теста уже бесподобный аромат, а на вкус оно будто крем!

Распределяем по формочкам. У меня формы довольно большие, с усиленным ободком, не требующим дополнительной поддержки 9 штук. Если у вас маленькие формочки, то кексов выйдет около 14-16 штук. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем -20-23 минуты. При этом такие ароматы... устоять не возможно! Достать из духовки и полностью охладить.

 
Готовим декор - елочки! Нужно растопить шоколад. Я воспользовалась микроволновой печью. В белый шоколад я добавила капельку красителя зеленого цвета, у меня гелиевый краситель, универсальный. Шоколад перелить в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет.

Соломку выложить на силиконовый коврик или пленку. У кулинарного мешка отрезать уголок. Вылить шоколад на соломку в виде елочки, посыпать кондитерской посыпкой. У меня посыпка с фруктовым вкусом. Тоже самое проделать с молочным шоколадом, растопить и вылить на соломку. После чего отправить в холодильник для застывания.

Далее готовим сливочный крем. Я немного подстраховалась, и уменьшила количество молока, указанное в инструкции по приготовлению. И так, я взяла 250 мл молока и два пакетика сухой смеси от Haas "Взбитые сливки". Все смешала и взбила миксером до полной готовности. Хорошо все взбилось, крепко и устойчиво, идеально для декорирования десертов.
Взбитые сливки поместить в кулинарный мешок с насадкой и выдавить на поверхность кекса. Следующим этапом, в центр поместить елочку. Храним капкейки в холодильнике до подачи!

 


Рецензии
Спасибо за Праздник души, вдохновенно изложенный. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.12.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.