И вот уже мне снова восемь лет...

Как мощно из окна со всех сторон
В меня, вливаясь зимнею кантатой,
С лучом заката входит странный тон,
Но мной уже услышанный когда-то.

Как будто бы по радуге лечу
В далёкое знакомое, родное
И вот уже от радости кричу:
- Я в Детстве снова! Что это такое?

И вот уже мне снова восемь лет,
И розовое платьице простое,
В руках моих ромашковый букет,
А небо надо мною - золотое!

Бегу вперёд по лугу босиком,
А косы перевязаны бантами,
Но чувствую вдруг в горле плотный ком,
А слёзы  потекли уже ручьями.

Я здесь и там! Как это может быть?
Я чувствую и Детство и печаль,
Да как же я могу сейчас прожить
Момент земной, вернув святую даль?!

Но чувства не обманешь - это так:
Они в тебе присутствуют от БОГА,
Ведь чувства - это вовсе не пустяк,
А хрупкая к душе твоей дорога!

И этот миг смогла я пережить,
Как будто получив освобождение,
Теперь я знаю, как мне дальше жить:
Как в Детстве - в постоянном обновлении!


                14 декабря 2018 года.

фото из инета:

Кантата (итал. cantata, от лат. саntare — петь) — вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра. В первой половине XVII ст. вокальное сочинение для одного голоса (мадригал)

Кантата — Википедия


Рецензии
Будем, как дети - искренним, РАдостными, чистыми и непосредственными.А главное,всегда всегда устремленными в Будущее и любознательными! Жизнь это постоянное движение.С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   14.12.2018 16:58     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая! Да!!! Будем, как Дети!
С Любовью,
Твоя Сестра,
СВЕТА.

Светлана Веркина   15.12.2018 08:40   Заявить о нарушении