Памяти Нины Сазоновой...

Какая страшная судьба,
Была той женщине дана.
И как вмешалась навсегда,
В жизнь Сазоновой война.

Когда девчонкой молодой,
На минном поле. под луной.
Одна стояла почти час,
В ужасе " Рванёт сейчас."

Из окруженья выходила,
С двумя солдатами она.
И спрятались под сена стог,
Чтобы фашист найти не мог.

Один прикрыл её собой,
Какой же парень был герой  !
Вся в крови,под мёртвым телом
В сознание прийти сумела...

А потом в  НКВД вопросы ,
" Почему ?  Как?  Где ?".
А вдруг шпионка, как смогла,
До своих дойти одна ?

И не узнать её тогда,
Когда в театр она пришла.
Та девчонка , хохотушка ,
Превратилась вдруг в старушку.

Пустые, мёртвые  глаза...
И сновь беда ей суждена.
Известие  вдруг оглушило ,
"Начальная шизофрения ."

Чтобы хворь остановить,
Врачи твердят"Нужно родить."
И радость, наконец,пришла,
Сына , Мишу родила .

Видно был и тут предел,
ТАКОЙ любви не захотел.
В 16 лет женился он ,
Из дома отчего ушёл.

Тут всё решила снова вновь
Её безмерная любовь.
И не смогла родная мать ,
Той женщине его отдать.

Она все силы приложила,
С женой,ребёнком разлучила.
30 лет длилась разлука...
Тогда увидела лишь внука.

С ребёнком он привёл другую,
Не захотела вновь такую.
Опять вмешалась в судьбу сына,
Без памяти его любила.

Миша вдруг тогда сломался,
Начал пить,гулять и драться.
Долги наделал в казино,
И вскорё всё произошло...

В новогоднюю ту ночь,
Никто уж ей не мог помочь.
Сын во всём стал обвинять
И вскоре начал избивать.

Бутылкой бьёт по голове ,
И мать лежит уж на ковре.
Испугавшись , что убил ,
Прыжок он в вечность совершил.

Одиннадцатый был этаж,
Судьба уж не даёт тут шанс.
Сазонову врачи  спасли,
Утром лишь  её нашли.

Мы жизнь свою не выбираем,
Какая есть , ту проживаем .
Добра лишь детям все желаем,
Вот только где оно,не знаем...

Сазонова ведь так играла !!!
И каждой ролью восхищала.
Её мы будем вспоминать ,
Любить.ценить, не осуждать...


Рецензии