Размышления о жизни

Может быть я родился напрасно,
    И попал в этот жизненный круг.
Жизнь трудна и порою опасна,
    И внезапно кончается вдруг.

Почему я родился...Не знаю
    Кто ответит на этот вопрос...
Я стою и о чём-то мечтаю,
    В окружении белых берёз.

Раз родился, то значит я нужен.
    Для чего...не могу объяснить.
Может просто кому улыбнутца,
    Иль обиду на шутку сменить.

Слово доброе, раны залечит
    Может лучше любых докторов.
Ведь приятно, как кто-то, при встрече
    Просто скажет:"Земляк будь здоров".

Слово доброе душу согреет,
    Сердцу станет немного теплей.
Лёгкий ветер улыбку навеет
    И по жизни пойдёшь веселей.

Может быть я на свет появился,
    Что-бы просто кого-то любить.
И любимым заботу и ласку,
    И себя без остатка дарить.

Жизнь пройдёт, может кто-нибудь скажет:
    "С ним чуть-чуть веселей было жить".
От души добрым словом помянет.
    Ради этого стоит пожить.

          01.2005


Рецензии