Прах к праху

Секрет героев очень прост,
Они всегда служили
Тому, кто прежде их побил,
Сгрудившись у могилы.

Ворота замков головой
Таранили бараны,
К ногам тиранов принося
Трофей военной славы.

Бросались грудью на штыки
Полки и эскадроны,
Чтоб заслужить своих господ
Улыбок благосклонных.

Стада покорного скота
Лишь жертва власть имущих,
Слагались новым образцы
Из праха предыдущих.

Ты проиграл свою войну
Сражаясь за чужое,
К ногам слагаю этот стих
Не твоего героя.


Рецензии