Одинокое одиночество...

                Одинокая, хрупкая  грусть,
                Растревожила  суть  покаяний,
                Отложившаяся  наизусть,
                На  страницах  моих  прикасаний...
                Я  смогу  под  дождём  не  дрожать,
                Кулаки  распихав  по  карманам,
                И  конечно  прослушаю  мать,
                Ускользая  с  порога  туманом...
                Ближе  к  таинству  старых  икон,
                И  хотя  бы  в  лукавстве  к  родному,
                Я  успею  в  последний  вагон,
                Предвкушая  поветрие  к  дому...
                Всё  верну  в  безысходность  потуг,
                Для  молитвы  нащупаю  слово,
                Удержавшись  за  призрачный  круг,
                Что  в  судьбе  оказался  подковой...
                Предначертано  славить  Творца,
                Принимая  присутствие  света,
                Я  к  концу, начинаю  с  конца,
                Продвижение  торного  следа...
                В  обречённость  тенденции  дней,
                Одинокое  дерево  жаждет,
                Прорастая  из  творческих  пней,
                Чтобы  пасть  одиночеством  дважды...
                В  бесконечности  тщетных  шагов,
                По  спирали  немыслимых  трений,
                Как  в  мерцании  зрелых  мозгов,
                Трудолюбия  больше, чем  лени...
                Пустота  из  тщеславия  мглы,
                Благородно  заполнится  светом,
                Белый  пепел  и  темень  золы,
                Меж  галактик  витают  фальцетом...


                11  декабря  2018  года.


Рецензии
Прекрасно показана судьба настоящего поэта. Шаг за шагом становление личности от детских воспоминаний до пророчества будущего... Светлого будущего!!! Уверен, оно будет! "Удержавшись за призрачный круг, что в судьбе оказался подковой" - главное в жизни, что нашёл свою дорогу... и вперёд!!! Ты не одинок - рядом "СВЕТ"!!!
Твори, светоносец!!!
Небесный стих, великолепен!!!
С уважением, твой брат, Ив.

Ив Неждан   17.12.2018 17:21     Заявить о нарушении
Привет,брат Ив!Эти дни сидел без интернета...Даже купил новый модем,но оказалось,что напрасно...что-то было на линии...Спасибо за добрые слова,уверен в твоей правоте,отчасти...поручик,не гони лошадей,будешь генералом!Было очень паршивое настроение...ты его изменил...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   19.12.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.