Боль за Россию

Ничего нет красивей полей золотых,
Их всё меньше и реже в России.
И не видно во ржи васильков голубых,
Куда делись все льны голубые?
Ведь столетья Руси красовались поля
И стада были в каждой деревне.
Отчего как в войну опустела земля
И не стало Руси дивной древней?
Ни летящих по ветру прекрасных коней,
Нет коровы , нет копен по пожням.
Что же стало с Россией прекрасной моей?
Вся в кустах, словно в цепи острожной.
Лишь манкурты не помнят родимой земли,
Лишь враги её так не любили,
Что как будто в войну погубить всё смогли.
Неужели поднять мы не в силах?
Те, что деньги всё сотнями тысяч гребут.
О себе, как чиновники, помнят.
И когда ещё будет истории суд?!
Что же станет с Россией огромной?!


Рецензии
Валентин поверь всё будет с Божьей помощью хорошо.
Но без веры и нам не выжить. Дай Бог одумаются многие.
Ну а мы помолимся нашей Царице Небесной Деве Марии.

Аверкиев Виктор   24.12.2018 15:08     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить. С Новым Годом ! Здравия и всех Вам , Виктор Владимирович,благ!

Валентин Суховский 3   24.12.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.