Два капитана

Не горят ни рукописи, ни Римы.
Наши двери в веру неотворимы.
Если ты Гримо называешь Гримо,
Значит твой французский как мой урду.
Ничего, что голос не столь уверен.
Наши двери в веру - не наши двери.
И когда по вене течёт Каверин,
Я почти что знаю, когда уйду.

Если мы взметнёмся с плавучей миной -
Хорони лишь тело, а дух кремируй.
Капитаны правят плавучим миром,
Разделив столицу на бак и ют.
Их матросы знают, куда податься,
Их невесты знают, кому отдаться,
Их расклады знают, когда раздаться
И во что одеться, когда убьют.

Закрывает звёзды небесный парус,
Я держу штурвал, ни о чём не парясь.
У Харона платы со средний палец -
На четыре глаза один пятак.
И грядущий день ожидая судный,
Он жуёт свой ужин, простой и скудный.
Он и сам когда-то покинул судно
Одновре;менно в девяти портах.


Рецензии
Бред в стихах. Имеют отшение к морю, баран в городе. Удивляюсь выбору редакции.

Александр Анфилатов   22.10.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.