Марионеткой я была...

Я оборву все нити, что ведут к рукам -
Мне надоело  быть бездушной куклой.
Хочу в мечтах своих пройти по облакам,
Пусть будет это всем казаться шуткой.

Марионеткой я была свою всю жизнь,
И кукловод за ниточки лишь дергал.
И люди мне казались будто миражи,
Не вызывала я у них восторга.

Была порою  неуклюжа  и глупа,
И свято верила лишь кукловоду.
И вдруг... Я нити те сама оборвала,
Нежданно обрела себе свободу!

Душа воспряла и как будто ожила
Мне вдруг казаться стала,что всесильна!
Но кукловода не забыла...не смогла...
От нитей тонких стала я бессильна...
  14.12.2018


Рецензии