Пророк

Я справедливо одинок.
Не ладен и лишён покоя.
Во мне есть что-то.. не такое.
То наизнанку, то не впрок.

Меня ославили давно
Шутом, юродивым, безумцем,
Кругом безлицые смеются...
Оскал, глазницы - всё черно.

Всегда пустыня предо мной.
Мой вещий дом - песок и небо.
И где бы не был, пыль и небыль...
Я говорю с людской стеной.

Я,неуклюжий проводник,
Твои слова не различаю.
Мой бред  калёными ночами
Давно безумию сродни.

Я честный шут. Твой редкий глас —
Ведь это всё, что мне осталось.
Со мною рядом только старость.
Она лишь вытерпеть смогла.

14/12/2018


Рецензии
прекрасно.
женя.

Евгения Юркина   10.06.2019 09:16     Заявить о нарушении