Обожаю метелей этюды...

Обожаю метелей этюды,
Разудалый их свист на просторе.
Прям подпел бы - охрип от простуды,
Всюду ширь белоснежного моря.

Для пушистых снежинок раздолье,
Вьюга носит их в вихре безумном.
Снегопады - на всё Божья воля,
Наслаждаюсь в круженьи бесшумном.

Нет следов и тропинок звериных,
Даже ёлки укрылись под снегом.
Словно в сказке пейзажей картины,
Эх, нырнуть бы в сугроб, да с разбегу.

А пороша метёт всё сильнее,
Не видать ни дорог, ни забора.
И морозец нос щиплет бодрее,
Ночка явно закрутит сурово.

Невесёлая сказка сложилась,
Где же зайчики, белочки, птички...
Лишь метель, волком воя, кружилась,
Да в застрехе пищали синички.

На стихи - "Закружилась Зима, разыгралась...",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2018/12/12/9856


Рецензии