Перед Новым годом

Декабрь и ветер веселятся:
Один засыпал все снежком,
И на другого люди злятся,
Зима повесе нипочем.
Деревья треплет на морозе,
С рябины ягоды он рвет,
И будто розгами по коже,
Лицо и руки, ох, как жжет!
Но вот два дня уже, как солнце,
В игру вступило с декабрем,
И растопило снег до донца,
Весною пахнет и дождем.
И голубь пьет из луж водицу,
Как она,талая, вкусна,
Целует  молодец девицу
Какое чудо- в декабре весна!
Но календарь напоминает-
Еще два месяца зимы,
А время быстро приближает,
К нам Новый год- праздник души.
Он озарит все ярким светом,
И разноцветной мишурой,
Нам хорошо бывает летом,
Но и не хуже ведь зимой?
Еще чуть-чуть в Москве куранты,
Двенадцать раз громко пробьют,
И заиграют музыканты,
Вино в фужеры все нальют.
За радость выпьем  и удачу,
За мир,достаток, красоту,
За жизнь, любовь и не иначе,
И за счастливую судьбу.


Рецензии