Зимушка - зима

Зима холодными губами
Надует вьюгу и метель
Под белоснежными коврами
В лебяжьем пухе - колыбель

Прикрыла ели и берёзы
Ажурной сеткой серебра
И поцелуй реки с морозом
Ледовый панцирь блеск собрал

Как воздух свеж и чист морозный?
Игриво щиплет щёки нос
Но неба серость - признак грозный
Седой зиме он власть принёс

Зима студёными ветрами
Узор рисует на окне               
Лишь тёмно - длинными ночами
Мы вспоминаем о весне


Рецензии