Колокола

Звери звёзд к водопою идут  -
                к Луне.
И - сквозь клетку души - прорывается
                тело.
За иконами окон - приходит,
                что-то извне.
И у мрака - свои огни зажигаются
                белым.


А кого сохранить - тому и раны,
                и храм!
А кого полюбить - тому изнанку               
                познанья!
А когда на Вербную - снов 
                идёт караван,
Тогда начитается завязь уз
                узнаванья.


И огонь - кровоточит, и кровь его -
                тяжела,
И кается небо - грешнику -
                колоколами!
Бездна летит подо мной -
                над пропастью - я.
И Миф - единый - нанизан на наше 
                гаданье.

Пристало Пристанище к нам, как волчонок,
                как лебеда.
И гонятся  пчёлы звёзд за тобою -
                сияньем.
Я - зрение зорь, и всполохи духа -
                взяла -
За взгляд оленёнка - в гордыню
                и в покаянье.
               

               


Рецензии