так случилось - ты меня не любишь...

так случилось - ты меня не любишь.
из кармана вынешь горький кукиш.
и меня наутро не разбудишь,
не проводишь, мучиться не будешь.

веселящим зельем я отравлен.
веселящим зельем я подавлен.
посмотрите все - я обезглавлен
в этой старой песенке о главном.

ничему здесь не перемениться,
всюду - лица, лица, лица, лица.
пусть мне не скуриться и не спиться,
но от этого спасенье не случится.

побегу гулять, сломаю ногу,
двину ею жестко об дорогу
и начну с рассветом понемногу
сочинять не дамочке, а богу.

все предполагалось тут заранее -
радости, ошибки, расставания,
брошенное в пропасть обещание
о проклятье первого свидания.

поцелуи, нежности, объятья -
не сумел такого обуять я,
хоть видал и в платье, и без платья,
но что в этом? все мы - только братья,

сестры - мы родны уже в рожденье,
в этом странном с миром столкновенье.
переспать - не надо лишних звеньев
в голове, а вот любить - уже уменье.

только ты не любишь - так случилось.
за окном - ноябрьская сырость.
ничего с тобой у нас не сбылось.
позабылось. позабылось. позабылось.


Рецензии