Обыденное...

/из записок таксиста/

- Я, друг, хотел вот этим летом
Уехать в отпуск, да не смог! -
И пассажир, вздохнув при этом,
Взглянул на серый потолок,
Затем вокруг… И вдруг поведал,
Что в пятницу к нему пришёл,
Как раз перед самим обедом,
Татуированный «орёл».
Сказал, что он телохранитель
И потому на нужный срок,
Мол, для физической защиты
Подпишем мы договорок.
Но он отшил того фантома,
А вечером, идя домой,
Заполучил по шее ломом
И простонал весь выходной.
А в понедельник в кабинете
Тот Фантомас ему опять
Твердил, что всех важней на свете
Здоровый дух и тела стать.
Сто раз сказал… Как канонадой
То отдавалось в тишине
И мой клиент почуял: «Надо
Удрать на месячишко мне!»
Ведь за паршивый месячишко
Не сдохнет фирма без него,
Зато крутого мужичишку
Пристукнет кто-то всё равно.
- Пристукнет - ведь любому ясно:
Хотя Христос и смел и лих,
На Русь не шёл -  видать, опасность,
У нас покруче, чем у них.
А как иначе? - …Время мчалось,
Такси неслось в аэропорт,
А вдоль дороги снег лежалый
Ноздрился, как засохший торт.


Рецензии