Альфа - центавра

По травке зеленой,
по «белому снегу»
катится солнце,
упавшее с неба.

А может не солнце,
а белый огонь –
град димедрола
с неба в ладонь.

Попробуй, поймай
падение звездное –
прокуренным легким
«белого» воздуха.

Мечты и желанья…
такая возможность –
сегодня и завтра
везде невесомость.

Желанья известны,
мечты угадаю –
из тесных хрущовок
на Альфа-центавру.

В космическом шатле
взлетаем со стула,
в окно, в направление
огней Байконура.

Нормальный полет,
давление в норме…
мешай димедрол
в себе с алкоголем.

Порежь дядю Билла
за бакс на отраву,
и с нами в полет
на Альфа-центавру.

Но помни одно,
что утром расплата,
и Альфа-центавра
не виновата.

Вчера нам хотелось,
сегодня охота –
и так каждый день
полет за полетом.

Всего семь в неделю,
тридцать за месяц –
в созвездие Малых
и Средних медведиц…


Рецензии