Диван, что на восьми ногах

Оббит сафьяном был зелёным –
Диван, что на восьми ногах.
Три ящика, подушки три
И гвозди золотые
Блестели так,
Словно дивана чёрные зрачки…

Из дуба мебель.
В старые времена
Диван был кожаным
И крепким духом,
А ныне оббит клеёнкой,
Словно стеклянные глаза…

Толстой родился на диване,
На кожаной, натянутой груди.
Родились так же братья, дети,
С той расстановкой времени,
Когда у всех свой час,
Своя планета – быть с людьми…


Рецензии