Момент

Кругом в вагонах метро своеобразная реклама:
печатаются шутковАтые и серьёзные стишки
в две-три строчки (на конкурс), прославляющие
супер - клей "Момент». А я (вне конкурса),- просто так,
чтобы поэтической формы не терять; забавой.


Похвалебное клею «Момент»(шутка)


                глава I
Забрать меня пытался мент,
Грозился мне тюрьмой,
Но был со мною клей «Момент» –
Пристыл я к мостовой.

                глава II
В другой раз – тот же самый мент
Тюрьмой грозился мне,
Но чёрта с два: со мной «Момент»!
Я вмиг прилип к стене.

                глава III
И в третий раз, и тот же мент –
С отбойным молотком…
Но лишь я молвил: «Айн момент»,
Он весь упал ничком.

P.S

И в снег, и в зной; средь бурь и круч –
Во мне печали нет:
Да здравствует  СВОБОДЫ  луч!
И супер-клей «Момент»!

(Попутно, сказать всерьёз, этот клей – штука действительно сильная.Надо отдать должное.)


                В.И  до 2015г.ПИТЕР
                @Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.