Батюшка

Всегда с любовью батюшка глядит:
Он дышит радостью, глаза его смеются...
Когда он в храме тихо говорит,
Ему сердца неуловимо отзовутся:

Душа почтёт за счастье возрастать,
Сестёр и братьев обретая новых...
Вино и хлеб, да Божья благодать,
Чтоб пастырское слово слушать снова...

Учиться жить с молитвой целый день:
От правила до правила – заполнить.
Греховный помысел прогнать и лень,
Чтоб заповеди Божии исполнить.
10.12.18


Рецензии