Кашира

Кашира- мой город – девчонкой  застенчивой,
Стоит на холмах, вьются  косы-леса,
И лентою в косах -  Ока быстротечная
А в ней  безмятежно  плывут небеса.

Головку венчает  убранство из золота,
Кокошником маковки   церкви святой,
Нас улицы - руки согреют от холода,
И спрячут в прохладной тени яблонь в зной.

Дороги-артерии, тропочки-вены,
Живет город мой шесть столетий подряд,
По-женски и радость, по-женски и беды,
По-женски рядится в  сезонный наряд.

Пусть древняя, но не стареет Кашира,
Ведь  молоды души людей  городка,
И верю я:  светлой и непогрешимой,
Девчонкой останешься звонкой в веках!


Рецензии