На смерть друга

Околел мой пёс внезапно,
Умер мой верный друг.
И меня не поднимет рано,
Лая знакомый звук.

И калитка в вольер не закрыта,
А зачем её закрывать?
И миска его опустела,
А зачем её наполнять?

Не встречает меня с работы,
Не виляет в восторге хвостом,
Не снимает с меня заботы
Не отводит всё «на потом».

Не проводит меня до двери,
Не завоет тоскливо во след,
Ничего, что вы просто звери,
Но и преданней друга нет.

Опустело вокруг, помрачнело,
Потеряло какой-то смысл.
Не ладится важное дело,
Будто как-то на время остыл.

Что-то важное мы упускаем
В своей жизни, безумно живя.
А когда потеряем –
Не знаем, что, теряя, теряем себя.


Рецензии