Борьба за жизнь

Упала муха в чашку с чаем
И сразу начала тонуть,
Но зацепилась вдруг случайно
И поплыла,нащупав путь.
Я даже не предполагала,
Чтоб муха плавать так могла,
Чтоб крылышками так махала
И лапками вот так гребла.
И выплыла,взобравшись лихо,
Уселась на сухом краю,
Вся мокрая, жужжала тихо,
Себя почувствовав в раю.
У маленькой, тщедушной мушки
Стремленье к жизни каково!
Сумела ж выбраться на сушу,
От смерти-только и всего!


Рецензии