Хватит

Наблюдать, как опухшие тучи, слоясь,
Багровеют и месяц мешают в грязь,
Спустя лето и осень, стало невмочь.
Может, кофе сварить? Все равно уж не ночь -

Эту смесь полутемени и полусна
Не назвать ни рассветом, ни ночью, ни днем –
Только хочется вырвать луну из окна
И швырнуть под кровать, растоптав каблуком.

Или голой пятой... Словом, это не столь
Уж и важно теперь, когда пот с тошнотой
Заставляют глотать монотонную боль.
Ну давай, заходи – веселее с тобой

Будет считывать долгие эти часы.
Или, может, хотя бы убьем тишину
Неразборчивым шепотом, криком. Рассы
пайся и вдруг – замени мне луну.

Или, впрочем, шагай, куда шел или шла.
Иди к черту, а лучше, пожалуй, беги.
Там всегда благодать: там не видно ни зги.
А так легче, чем эта моя полумгла.


Рецензии