Из старины

И З    С Т А Р И Н Ы.

Нет,  не  вырваться   из   замкнутого   круга.
Зверью, поставлены   флажки.
Наивный   Гамлет,   Шекспир,  он  гений.
В   почёте   шпаги   и   клинки.

Яд   королю   залили  в  ухо,
Бедный   Ёорик,   оказался  прав.
В  туманном   замке Приведенье бродит.
Тень короля,  на  всех   наводит  страх.

Сладкий   мёд,  любви  печальной.
Офелия  красавица,  невеста  не   жена.
Наказаны  все  персонажи.
Хитрый  дядя,   мать, -  вдова.

Не  вырваться из замкнутого   круга.
В  любовной  страсти   ложь  и  грязь.
Все  кто  рвётся   к  королевской   власти.
Клеймён,-  английским  словом   мразь.

Она-же Королева Мать,
Туманным Альбионом ныне правит.
Истории лежит на ней печать.
Её Величество я буду славить!

Государь всея Руси,
Хоть отобедать пригласи.
Когда-то зрил я Царский трон,
Но на него так не взошёл.


Рецензии
Интересны образы из старины
Подарили вы.
С уважением, Александр, к вам.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.12.2018 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.