Такси

Поздней ночью я вызвал такси, —
не имелось пешком никакого
ни желания топать, ни сил,
ибо пил я отнюдь не колу,
но таксист на меня поглядел
и уехал, промолвив: «Парень,
мы живых перевозим людей,
в смысле, мёртвых — не принимаем».
Я ему кулаком погрозил
и подумал остатком мозга:
«Завтра вызову не такси,
а коммерческую труповозку».

2018


Рецензии