Икебана...

Мой друг, проснувшийся чуть свет, плеснул воды на дне стакана...
Создал невиданный букет, сказав с улыбкой: «Икебана!»
Букет, всем нормам вопреки...сияла в нем красой невинной,
Стыдливо сдвинув лепестки, ромашка с желтой сердцевиной.
Затем была помещена...в стакан...сухая ветка дуба,
Похожая на колдуна, которому ромашка люба.
Затем...
Но все –уж места нет...в стакане, как в стеклянной клетке.
Мой друг, не скромен ли букет?...один цветок  в придачу к ветке...
Но не согласен с этим друг...он по другому полагает...
Все, что находится вокруг, включить в букет он предлагает.
И стол, и стульев шесть крутых, магнитофон, такой певучий,
Бананов зрелых золотых десятипалую ручищу....
Из холодильника вино, искрящееся алым светом,
И в сад открытое окно, и сад, естественно, в окне том.
Любое малое село, столиц мосты и парапеты, весь край,
Похожий на чело...на философский лоб планеты...
И космос, черный, как сапог, в сиянии пылинок звездных,
И космолета пузырек, в котором голубеет воздух...
Не вспомнить, мне сейчас всего...назвала только половину...
Ах, не сломать бы нам чего...неловко локтем бы не сдвинуть.
Пускай затихнет дальний бой, дитя забудет пусть про шалость,
Ни криком чтобы, ни стрельбой гармония не нарушалась.
Чтоб соловья ночная трель была полна такой же страстью,
Чтоб сад в окно на нас смотрел, глазами, влажными от счастья.
Чтоб звездный рай над головой стоял, сияя в лучшем виде,
Сучок чтоб, черный и кривой, ничем ромашку не обидел...


Рецензии