из Москвы в Россию

Дорога из Москвы в Россию -
Без времени, без меры путь!
Седого ветра позывные
Сопровождают. Не забудь

Того, что было, сквозь столетья.
История - веретено.
Себя я спрашиваю: Где Я?
Когда-то там, давным-давно...

Колёса мягко обнимают
Дороги серой полотно,
Луна висит, и облаками
Её свечение обрамлено...

Тут всё как было и как прежде:
Косынки бабушек в горох,
Веснушчатая детвора гоняет резво
В высоких валенках чрез ров.

Здесь дерево всему во всём опора:
С него и строй, им согревай;
На нём же хитрые узоры
Запястием руки — вырезывай...

Там лесостепь, рябое поле;
Безветренный широкий край.
Тут бродит тень босого Льва Толстого.
Ты ей привет, при случае, передавай!


Тебя, Россия, не обнимешь.
Не целовать тебя в уста...
Дорога мчит... ей в спину дышат
Былые и седые времена.

мар'18


Рецензии