Наши разговоры не идут

Вот, наши разговоры не идут -
Они всё чаще утомляют.
Я через силу нынче их веду,
Натуги требует попытка их начала.

Боюсь сказать неправильное слово.
Боюсь, что встречу недовольный взгляд.
Всё чаще мы приходим к форме спора,
В котором выясняют, кто из двух неправ.

Мне тяготит, мне тяжело и больно!
Неужто мы не можем говорить
О том, что в ум приходит своевольно,
Не опасаясь, что не ту вдруг тянем нить?

Я не умею находить неправых,
Я не приучен строгим быть судьёй.
Оправдывать других - моя отрада,
Чужой беде сочувствовать душой.

Наверное, я для тебя не ровня.
Должно быть, между нами океан.
Я отпускаю эту боль сегодня,
Но завтра смело брошусь в твоих слов капкан!


янв'17


Рецензии