Старая роща

          СТАРАЯ РОЩА

Я в старую рощу иду, здесь когда-то
Белела она берестой,
Но жизни мгновенья ушли безвозвратно,
Ведь им не прикажешь: "Постой!"

Стволы у берёз почернели с годами
И отблеском "стылых зеркал" *
Печально глядят на меня со слезами,
Себя в отраженьи узнал.

Не счесть мне колец годовых у берёзы,   
Минуло с тех пор столько лет ...
Но поросль в лесу пробивается всё же,
Как утренний солнечный свет.

Расти ей вольготно под небом России
В миру многоликом земном,
Крепить возрождённую Родины силу
В единстве духовном своём.

* замёрзшие лужи
       
                18.11.2018 г.
 


Рецензии
Жив березок лес зеленый, а у нас года с уклоном...Не плохая работа,Удалась.Все с улыбкой!

Владимир Лапенко   14.12.2018 14:30     Заявить о нарушении
Ну и что наши года,
Коль берёзок череда ...

С ответной улыбкой!

Владислав Бусов   14.12.2018 15:44   Заявить о нарушении