Донскому казаку Геннадию Котову, в память...

По-над Доном-росою,
Вся полынь-в серебре...
Пяткой-детство босое-
По степи.На гумне
Сохнут крынки...За вишней-
Лог ,и церковь в селе,
Ходят кони,чуть слышно,
По горячей земле,
И в ракушечник бредень
Опрокинет сома...
Вы позвали, соседи-
Нам судьба-что сума...

Вы позвали,мы-будем,
Враз с нагайкой-крестом,
Не герои,но-люди,
Не для нас,что-потом,
Не для нас разольется
Дон,и-дева с косой...
Коли пуля- ворвется
В тело пяткой босой...

По завету,по зову,
Что никто,кроме нас,
Жалко ль бешенной крови
За прадедов лампас,
За царя-что нам пушки,
Что нам-нехристь в лицо...
Поминайте,братушки,
Добрым словом донцов

Чтобы не было порчи,
С гиком,с вольной реки-
В душу,с шашкой,не ропща,
Подойдем,казаки,
За бесценный билетик
В дом казачьих отцов...
Нет на всем этом свете
Залихвастей донцов.
Нам Европа та,зараз,
Как с лозою плетень,-
Что от Дона досталось,
Так и то-набекрень...
Так не славы заради,
Но душою-легки...

Высоко...в Вышеграде-
Дон течет,казаки!


Рецензии
Мне любо казачество донское,
В нём сила воли и земная твердь,
В душе всегда гуляет с честью воля,
А шашки, только чтобы нечесть сечь...

Геннадий, замечательное стихотворение, от души написано!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   19.12.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.