К пирату

Сколько, друг, без раздумий скажи,
Кораблю на волнах отмерено?
Сколько длятся его грабежи,
Какова его крепкость дерева?

Сколько злата с небес собрать
Нам дозволено было? В трюме
Прятать звёзды. Народу врать,
Что пираты погибли в тюрьмах.

На причале точить клинки,
Ожидая военной качки.
Штопать шляпы. И вопреки
Полагать, что закон не значим.

Сколько песен могли мы спеть,
Проплывая сирен с насмешкой?
Нам закатов густая медь
Всё казалась такой поспешной.

Островов ненасытный дух
Нас дурманил мечом и флягой.
Не желали портовых шлюх,
Согревались к находкам тягой.

Мы любили морской простор,
Он свободой ласкает душу.
Ты судьи ненавистный вздор
Пропусти. И прилив послушай.

За стеною горит закат
И ласкает тугие петли.
Если есть под землёю ад,
Он к пирату, поверь, приветлив.


Рецензии
Да, жизнь пирата не очень хороша. Он и грабит и убивает. Однако пират без желания разбогатеть и погулять не пират. А какую прекрасную картину изобразила Светлана в конце стихотворения! Что там ждет за горизонтом как и в жизни, не знаю я. Стихотворение "К пирату" очень удалось.

Михаил Кубекин   18.12.2018 19:27     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!)

Кононова Светлана   18.12.2018 23:21   Заявить о нарушении