Декабрь

Декабрь холодный, тёмный лик нам кажет,
В тоску вгоняя души и тела;
Куда тропа сезона привела,
Что день за днём, на нитку словно вяжет.
Зимою больше дум и меньше  дел,-
Но если – дело, то в поту обильном,
Что выдержит, ну разве что, двужильный –
Кто от природы, собой крепок, смел!
Декабрь почаще всех зовёт нас к звёздам
Путями, что не пройдены с Земли…
И фыркают пред стартом – корабли,
Как кони, кому корм заранье роздан.
Нет романтичней месяца в природе,
Поскольку нету дела…в огороде.

                *    *    *


Рецензии