они хотят войны

они хотят войны
они не думают о завтра,
они забыли про детей и про семью.
они торгуют так, чтоб раскупали жадно!
они посеяли меж нас вражду.

они хотят войны, и не какой-то там локальной,
что чередой идут то там, то тут.
нет, ядерной хотят, хотят глобальной -
забрать последнее из мёртвых рук.

они убийцы волшебства и чуда.
они умельцы имитировать любовь.
они твердят нам продавать за рубль
то, что от сердца шло, превозмогая боль. 

они хотят войны - им что ли скучно
под мирным небом жить, как жили встарь?
они нас учат, то что в новом веке нужно
кричать, что всё на блюде сразу подавай!

они хотят убогую химеру:
чтоб каждый сам собою был счастлив.
а для того, ты должен потреблять без меры,
и выбиваться, с кровью, из последних сил.

они хотят войны, они вещают,
что нужно локтем бить по обе стороны.
мол, конкуренцию великие нам завещали.
а если задавили, вдруг, кого-то, то прости!

прости, но тут ты сам тогда виновен -
ты встал на шпалы поезда пути.
а поезд мчит к хвалёному сокровищ морю,
никак не зная, что сокровище внутри.

они хотят войны: им вечно мало.
они за крохи не боятся глотки грызть.
и страшно им, если придется завтра
на месте, не на самом лучшем жить.

они хотят войны, и точно знают,
что на кулак в ответ – двойной кулак.
а то что можно и прощать – того не понимают.
ведь их же тоже не прощал никто... никак...

они хотят войны. и что же с ними делать?
закон Земли таков: как видишь - так и есть.
нам, остальным придётся троекратно верить
в то, что возможно мирный Мир устроить здесь.

ноя'16


Рецензии